Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ. 1947-1967
Документ №147

Записка отдела стран Ближнего и Среднего Востока МИД СССР "о наших мероприятиях в связи с современной обстановкой на арабском востоке"

20.11.1954
Секретно

В связи с достижением англо-египетского соглашения о базе в зоне Суэцкого канала в настоящее время происходит заметное изменение политической обстановки на Ближнем Востоке.

Как известно, англо-египетский спор по вопросу в зоне Суэцкого канала и арабско-израильский конфликт существенным образом препятствовали созданию проектируемого агрессивного военного блока ближневосточных стран. Заключение англо-египетского соглашения устранило одно из этих препятствий. По имеющимся данным, в настоящее время США и Англия принимают меры и к устранению арабо-израильского конфликта.

Современная политическая обстановка на Ближнем Востоке характеризуется новым усилением активности американцев и англичан, стремящихся усилить свои позиции в этом районе.

Усиление активности англичан и американцев на Ближнем и Среднем Востоке идет по линии дипломатической, экономический и особенно военной. Англичане и американцы поощряют правящие круги арабских стран к принятию репрессивных мер против прогрессивных сил в этих странах и понуждают их к ухудшению отношений с СССР и странами народной демократии.

В прямой связи с этим стоит усиление в последнее время преследования всех оппозиционных сил и, в первую очередь, участников национально-освободительного движения в таких странах, как Египет, Ирак и Иордания. Эти преследования сопровождаются враждебными выпадами по адресу Советского Союза. В этом же плане следует рассматривать и решение правительства Нури Саида о закрытии иракской миссии в СССР.

Турецко-пакистанский пакт является в настоящее время той осью, вокруг которой США пытаются создать военный блок на Ближнем и Среднем Востоке. В связи с этим в арабских странах заметно оживилась деятельность турецких дипломатов, пытающихся достичь образования арабо-турецкого военно-политического союза, а также стремящихся посредничать в урегулировании арабско-израильского конфликта.

Позиция арабских стран в отношении проекта организации агрессивного блока на базе турецко-пакистанского пакта характеризуется отсутствием единства взглядов у арабских правительств и в Арабской лиге, что также является отражением англо-американских противоречий на Ближнем и Среднем Востоке.

Позиция правительства Ирака характеризуется его активным выступлением за участие арабских стран в военном союзе с Англией и США на основе присоединения арабских стран к турецко-пакистанскому пакту. Эта позиция Ирака поддерживается Иорданией.

На протяжении последних месяцев иракский премьер-министр Нури Саид вел в Египте, Ливане, Турции и Англии переговоры по вопросу об участии арабских стран в турецко-пакистанском пакте. В переговорах в Стамбуле (9—19 октября) Нури Саид заявил, что стремление Ирака присоединиться к турецко-пакистанскому пакту сдерживается лишь необходимостью соблюдать обязательства Ирака в отношении Арабской лиги.

По имеющимся сведениям, между турками и Нури Саидом была достигнута договоренность о реактивизации турецко-иракского договора о дружбе и союзе, заключенного в 1946 г. Следует отметить, что между Ираком и Пакистаном в 1950 г. был заключен договор о дружбе, который также может быть использован в качестве основы сотрудничества Ирака с турецко-пакистанским блоком.

Правительство Египта и Саудовской Аравии выступают пока против прямого присоединения арабских стран к турецко-пакистанскому блоку и выдвигают идею создания «собственной» арабской военной организации в рамках Арабской Лиги и на основе пакта коллективной безопасности арабских стран с приобретением арабскими странами оружия путем обычных торговых сделок.

Одной из причин такой позиции Египта является опасение, что присоединение арабских стран к турецко-пакистанскому блоку приведет к потере Египтом его руководящей роли среди арабских стран. К тому же напряженная внутренняя обстановка в Египте удерживает египетское правительство от открытого присоединения к этому пакту.

Правительство Сирии выступает против присоединения арабских стран к турецко-пакистанскому пакту. Следует отметить, что сирийско-турецкие отношения всегда были более напряженными, чем отношения других арабских стран с Турцией, поскольку имеются нерешенные сирийско-турецкие территориальные вопросы (Александреттский санджак и т.п.). На позицию Сирии влияют также и сирийско-иракские противоречия в связи с иракским проектом присоединения Сирии к Ираку. Парламентские выборы в Сирии в сентябре с.г., а также недавно закончившийся правительственный кризис показали наличие в этой стране значительных сил сопротивления империалистическим планам.

Правительство Ливана под давлением сильных в стране антиимпериалистических настроений также вынуждено воздерживаться от присоединения к турецко-пакистанскому пакту и поддерживать позицию Египта и Саудовской Аравии, хотя и менее последовательно, чем это делает Сирия.

Правительство Ливии не определяет в какой-либо степени самостоятельно своей линии поведения. Оно целиком зависит от Англии и США. 9 сентября было подписано американо-ливийское соглашение о предоставлении США права сохранять имеющиеся и строить новые военные базы на территории Ливии. В 1953 году соглашение о военных базах было подписано с Англией.

Таким образом, внутри Арабской лиги имеются серьезные разногласия по вопросу о военном блоке. Имеются также разногласия и по другим внешнеполитическим вопросам, даже и по вопросу об отношении арабских стран к Израилю.

Поскольку большинство членов Арабской лиги в настоящее время вынуждено по тем или другим причинам выступать против присоединения к турецко-пакистанскому блоку, Арабская Лига служит сейчас некоторым препятствием к расширению этого блока за счет отдельных арабских стран.

Следует также отметить усиление англо-американской борьбы за господство над Арабской лигой. При этом как англичане, так и американцы стремятся добиться от Арабской лиги, чтобы она решительно и открыто встала на путь поддержки политики англо-американского блока.

Исходя из вышеизложенного, было бы целесообразным провести ряд мероприятий, направленных на усиление нашего влияния в странах Ближнего Востока и на противодействие английским и американским планам вовлечения арабских стран во враждебный Советскому Союзу блок, а именно:

1. Поручить Отделу печати созвать совместно с ОБСВ совещание редакторов иностранных отделов газет и представителей радиокомитета о мерах по дальнейшему разоблачению происков США и Англии на Ближнем и Среднем Востоке, а также происков Турции, направленных на присоединение арабских стран к турецко-пакистанскому блоку.

2. Поручить диппредставительствам СССР в арабских странах в ближайшее время сообщить МИД СССР свои соображения и конкретные предложения о мерах по укреплению наших позиций в странах пребывания и по расширению связей этих стран с Советским Союзом. Посольству СССР в Египте и Миссиям СССР в Сирии и Ливане включить сюда свои конкретные предложения об обмене в 1955 г. научными, культурными, спортивными и иными делегациями между СССР и этими странами.

3. Дать указание нашей Миссии в Ираке о дальнейшей ее деятельности с учетом новой обстановки, создавшейся в результате закрытия иракской миссии в Москве.

4. Разработать в ближайшее время предложения по вопросу о нормализации отношений между СССР и Саудовской Аравией и Йеменом.

5. Ввиду истечения в марте 1955 г. срока действия советско-египетского торгового соглашения послу СССР в Египте совместно с торговым советником не позднее января 1955 г. представить свои соображения о наших дальнейших мерах по развитию экономических связей с Египтом.

6. Учитывая ныне сложившуюся в Сирии благоприятную для нас обстановку и обращения сирийских государственных деятелей об установлении торговых отношений между СССР и Сирией, поручить нашей Миссии в Сирии изучить этот вопрос и к 10 января 1955 г. представить свои соображения по этому вопросу.

7. Провести в качестве ближайших конкретных мер по усилению нашего культурного влияния в арабских странах следующее:

а) Открыть постоянную выставку ВОКС в Каире (разрешение египетских властей на это имеется).

б) Миссии СССР в Сирии сообщить сирийскому МИД о намерении открыть Постоянную культурную выставку в Дамаске, а также принять меры по организации сирийского общества культурной связи с СССР.

в) Миссии СССР в Ливане принять меры по созданию ливанского общества культурной связи с СССР.

8. Учитывая, что на данном этапе Арабская лига является некоторым препятствием на пути вовлечения арабских стран в военный блок, дать указание нашим дипломатическим представителям в арабских странах и в ООН не уклоняться от встреч с ее деятелями, внимательно изучать положение в Лиге и вносить соответствующие предложения по использованию этой организации в наших интересах.

9. В связи с обращением заместителя постоянного представителя Сирии в ООН к нашему представителю в ООН о желательности приглашения в СССР главы сирийской делегации на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Ахмеда Шукейри было бы целесообразно пригласить Шукейри в СССР в качестве гостя ВОКС. Это приглашение может быть положительно воспринято в арабских странах.

Г. Зайцев

АВП РФ. Ф. 087. Оп. 17. П. 35. Д. 13. Л. 5—9.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация