Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СТАЛИНСКИЕ СТРОЙКИ ГУЛАГа: Строительство тоннеля через Татарский пролив

СТАЛИНСКИЕ СТРОЙКИ ГУЛАГа. 1930–1953
Тоннель под Татарским проливом
Документ №7

Письмо Л.П. Берия в бюро президиума Совета Министров СССР о состоянии строительства железной дороги Комсомольск – Победино на Сахалине с тоннелем и паромной переправой через Татарский пролив

01.02.1950

Сов[ершено] секретно

Сообщаю о состоянии строительства железной дороги Комсомольск-на-Амуре – Победино на Южном Сахалине с тоннелем и паромной переправой через Татарский пролив:

1. Постановлением Совета Министров СССР от 5 мая 1950 г. на Министерство внутренних дел СССР возложено строительство железной дороги от Комсомольска до Победино на Южном Сахалине общим протяжением 950 км с паромной переправой через Татарский пролив.

Прокладка тоннеля под Татарским проливом возложена на Министерство путей сообщения.

Министерство судостроительной промышленности обязано построить два железнодорожных парома ледокольного типа.

Установлены следующие сроки окончания строительства: в 1953 г. – первой очереди железной дороги с открытием движения на 9 пар поездов в сутки на всем протяжении от Комсомольска до Победино с железнодорожной паромной переправой через Татарский пролив; в 1955 г. – окончание строительства тоннеля и открытие сквозного движения поездов через тоннель под Татарским проливом на 24 пары поездов в сутки.

Министерством внутренних дел СССР в 1950 г. проводились проектно-изыскательские и подготовительные работы по строительству железной дороги и паромной переправы.

Для обеспечения начала строительства железной дороги одновременно со стороны Комсомольска и со стороны Победино, а также паромной переправы через Татарский пролив, созданы три строительных организации, имеющие в настоящее время: 14 000 рабочих, 400 автомашин, 1240 лошадей, 15 экскаваторов, тракторы и другое строительное оборудование.

Проектными организациями Министерства внутренних дел разработаны основные технические условия на проектирование и строительство железнодорожной магистрали Комсомольск - Победино и проектное задание на строительство паромной переправы.

Министерством судостроительной промышленности разработан и представлен на утверждение Совета Министров СССР эскизный проект морского парома ледокольного типа.

Министерством путей сообщения в 1950 г. проводились проектно-изыскательские работы в районе Татарского пролива для выбора трассы тоннеля. Организовано строительное управление. На стройку направлены два саперных батальона, инженерно-технические работники и необходимые материально-технические ресурсы. Начато строительство жилых, бытовых и складских зданий в районе строительства тоннеля.

2. Народнохозяйственным планом на 1951 г. в связи с общим сокращением ассигнований на капитальные работы, произведенным при рассмотрении и утверждении плана, предусмотрено выделение на строительство железной дороги Комсомольск – Победино, паромной переправы и тоннеля только 150 млн рублей, из них по Министерству внутренних дел СССР 100 млн руб. и по Министерству путей сообщения 50 млн рублей. Указанный объем капиталовложений является недостаточным для окончания строительства железной дороги с паромной переправой в 1953 г. и с тоннелем в 1955 г.

Для того, чтобы обеспечить необходимый разворот работ по строительству железной дороги, паромной переправы и тоннеля под Татарским проливом и выдержать установленные для строительства этих сооружений Советом Министров СССР сроки, необходимо увеличить на 1951 г. капиталовложения как по Министерству внутренних дел СССР, так и по Министерству путей сообщения.

Строительные организации Министерства внутренних дел СССР и Министерства путей сообщения по наличию рабочей силы подготовлены к выполнению в 1951 г. большего объема работ, чем предусмотрено планом капиталовложений на этот год.

В связи с изложенным возникает необходимость увеличить капиталовложения на 1951 год:

Министерству внутренних дел СССР на 200 млн рублей для строительства железной дороги Комсомольск – Победино и паромной переправы, установив общий объем работ в 300 млн рублей;

Министерству путей сообщения на 150 млн рублей для строительства тоннеля под Татарским проливом, установив годовой объем работ по этому строительству в 200 млн рублей.

Прошу рассмотреть этот вопрос в бюро президиума Совета Министров СССР.

Одновременно предложение об увеличении капиталовложений для строительства железной дороги Комсомольск – Победино представлено товарищу Сталину.

Л. Берия

 

ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 81б. Д. 6632. Л. 94–921. Подлинник.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация