Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
СТАЛИНСКИЕ СТРОЙКИ ГУЛАГа: Строительство тоннеля через Татарский пролив

СТАЛИНСКИЕ СТРОЙКИ ГУЛАГа. 1930–1953
Тоннель под Татарским проливом
Документ №1

Записка заместителя председателя Совета Министров СССР Л.П. Берия заместителю председателя Совета Министров СССР Н.А. Булганину к проекту постановления о строительстве железной дороги Комсомольск – Победино на Сахалине, тоннельного перехода и паромной переправы через Татарский пролив

13.04.1950

Особая папка

В Президиум Совета Министров СССР – товарищу Булганину Н.А.

Посылаю на рассмотрение Президиума Совета Министров СССР переработанный в соответствии с указанием товарища Сталина И.В. проект постановления Совета Министров СССР о строительстве железной дороги Комсомольск – Победино на Сахалине, тоннельного перехода и паромной переправы через Татарский пролив1.

В проект постановления внесены следующие изменения:

Пропускная способность железной дороги Комсомольск – Победино увеличена до 24 пар поездов в сутки вместо ранее предполагавшихся 12 пар поездов в сутки.

Открытие сквозного временного движения на всем протяжении дороги на 9 пар поездов в сутки предусматривается в 1953 г. одновременно с открытием временного движения по железной дороге.

Паромная переправа через Татарский пролив будет закончена строительством в 1953 г., одновременно с открытием временного движения по железной дороге.

К этому же сроку Министерство судостроительной промышленности обязывается построить два морских парома ледокольного типа для железнодорожной переправы.

Паромная переправа намечается строительством несколько южнее трассы тоннеля с учетом гидрографических и ледовых условий пролива.

Тоннель под Татарским проливом проектируется на пропускную способность 24 пары поездов в сутки. К строительству тоннеля Министерство путей сообщения должно приступить в 1950 г. с окончанием всех работ по тоннелю в 1955 г. Министерству путей сообщения дается задание проектировать и строить тоннель без вентиляционных шахт по трассе тоннеля, обеспечив вентиляцию тоннеля при его эксплуатации через входные порталы. В связи с этим предусматривается установка в тоннеле влагоустойчивого оборудования и аппаратуры.

Одновременно предусматривается строительство в стороне от тоннеля ложных ориентиров трассы тоннеля.

Электростанция для питания тоннеля будет строиться в скрытом месте на расстоянии не ближе 50–60 км от тоннеля.

Для усиления пропускной способности паромной переправы через Амур у г. Комсомольска Министерство судостроительной промышленности обязывается построить дополнительно два судоходных парома, один из них – к навигации 1952 г. и второй – к навигации 1953 г.

Настоящий проект постановления одновременно представлен товарищу Сталину И.В.

 

Л. Берия

 

ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 80а. Д. 7691. Л. 43–44. Подлинник.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация